Аниме и не только аниме

Объявление

Доброго вам времени суток! Аниме - форум рад видеть вас!

Лето… Самое веселое время года. Но не забываем про форум! Дорогие участники, отписывайтесь, хотя б во флуде, когда вы уезжаете, и на сколько! Администрация ОЧЕНЬ просит. Админы: Yuki, Niora.

Привет всем, не зарегистрированным пользователям! Ненадо сверлить взглядом главную страницу!!! Она уже жалуется. Проходим дальше и регистрируемся. Мы всегда вам рады))))по вопросам и предложениям на счёт форума обращаться к админам в личку, или в тему "Вопросы к администраторам". Так же писать в личку админам, если хотите стать модераторами на нашем форуме. Мы как раз ищем модераторов! Если вы по поводу рекламы, то ник Реклама пароль 123456.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и не только аниме » Naruto » В темноте

В темноте

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: В темноте
Автор: tenny
Жанр: ангст, даркфик, немножко флафа и романтики
Статус: закончен
Пейринг: Шикамару/Темари, Чёджи/Ино (мимоходом).
Предупреждение: только любителям даркфиков!
От автора: Одним прекрасным утром пришло в голову. Слабонервных прошу не читать. Фик постороен по сюжету оригинальной манги и является его развитием с неожиданной концовкой. События происходят после смерти Асумы. Писалось под музыку Linkin Park и Without Tamptation. Как прокомментировала моя подруга: «Надеюсь Наруто так не закончится».

Часть 1.

Шикамару открывает глаза. Вокруг кромешная темнота. «Вот блин, куда меня занесло?». Его джоунинская форма покрыта засохшей кровью, рубашка во многих местах распорота. Он мучительно вспоминает, что произошло, но память играет с ним в странные игры. « Это наверняка была какая-то миссия, но... ». В камере холодно и сыро. Он кашляет. Шатаясь, идёт к прутьям.
- Проснулся, наконец? – на него устремились змеиные глаза. Белая кожа слегка отсвечивает в темноте.
- Орочимару...
- Весьма польщён. Как видно моё нападение на Коноху не прошло бесследно, – он подошёл вплотную к решетке.
- Зачем я вам?
- Я наслышан о твоих интеллектуальных способностях. В технике, над которой я работаю, мне нужен помощник. К сожалению, мой верный Кабуто не справляется, – он негромко засмеялся, - жаль было прерывать ваше свидание...
«Чёрт! Какое свидание?» - в голове всплыл образ белокурой девушки. Шикамару в порыве чувств бросился на прутья и попробовал притянуть одного из легандарных санинов к себе, но тот ловко уклонился:
- Что ты с ней сделал? Что ты сделал с Темари!
- О! Ты меня удивляешь. Не подозревал, что тебя что-то может волновать, - повелитель теней готов был задушить его прямо сейчас, но при отсутствии света его техники не имели значения.
- Не беспокойся, - она здесь. У джоунина отлегло от сердца, а затем беспокойство снова захлестнуло его.
- Зачем?
- Ты же понимаешь, мне нужны гарантии, – голос Орочимару затих где-то вдалеке.
«Скверно. Я даже не знаю как давно я здесь. Будут ли нас искать или полагаться только на свои силы? Глупый вопрос для шиноби, но мои техники здесь бессильны». Он с силой ударил по металлическим прутьям. Кровь тоненькой струйкой побежала по руке.

Часть 2.

(В этой части много ссылок на оригинал (мангу). Кто ещё не читал, рекомендую. Том 35, Главы 316-343. Кто читал, спокойно переходим к следующей главе (по желанию).
Все права на персонажей принадлежат Кисимото Масаси.)

Реквием по Асуме.

Шикамару загнанным зверем бродил по клетке. Было время, когда он был бы только рад сидеть и ничего не делать. В академии он славился своей ленью и оставался на второй год только потому, что спал на уроках. Ему было просто скучно. Жизнь юного шиноби была в тягость. Постоянные тренировки, миссии. Первое серьёзное задание, когда он чуть не потерял своих друзей: Наруто, Рока Ли, Неджи, Чёджи... Чёджи был его другом с раннего детства. Они вместе любили валяться на крыше дома и смотреть на облака. Чёджи его понимал как никто другой.
После той миссии по возвращению Саске он хотел бросить всё. Страшная ответственность за товарищей впервые обрушилась на него. Хокаге-сама зря назначила его капитаном. Тогда он впервые заплакал, не в силах совладать с собой. Все могли погибнуть из-за его просчёта, если бы не шиноби Песка... Темари... она спасла его. Шикамару заметил её давно. Ещё во время чуунинских экзаменов. Сначала он увидел в ней лишь девчонку, вредную и строгую, характером чем-то походившую на его мать, но на экзамене Темари проявила недюжие аналитические способности, и он почувствовал в ней родственную душу. Позже у них было пару совместных миссий с песчаниками. Темари всегда понимала его с полуслова и появлялась в нужный момент. Шикамару долго не мог признаться самому себе в чувствах к ней, но про себя окрестил её ангелом-хранителем.
Даже став джоунином, он продолжал быть ленивым, беспечным мальчишкой, которого интересуют лишь сон и облака. Всё изменилось лишь со смертью Асумы. Ему до сих пор было трудно смириться с утратой любимого сенсея. Месть немного заглушала боль, но только немного...

Шикамару вновь и вновь возвращался в тот злополучный день.
С самого утра его мучили дурные предчувствия. Пятая собрала патрульные отряды на крыше главного здания. Короткий инструктаж. Асума поднял руку:
- Я не вижу Тирику, бывшего «шиноби - стража». Где он?
Один из немногих выживших монахов храма-огня склонил голову:
- Тирику-сама мёртв. Его убили святотатцы.
Шикамару почувствовал настроение сенсея.
- Я бы хотела выяснить их планы, но они слишком опасны. Если не удастся взять живыми, убейте. Найдите их. Они не должны покинуть страну Огня. Всё. Свободны. – Цунаде-сама взмахнула рукой. Охота на Акацки началась.
В отряде Асумы было четверо шиноби. Всего четверо! Сам Асума, Шикамару, Котецу и Идзумо.
Шикамару не хотел задеть чувств сенсея, но всё же спросил, кем ему приходился Тирико.
- С чего это ты вдруг?
- Вы заядлый курильщик, но уже два дня не притрагиваетесь к сигаретам. Вы всегда бросаете курить, когда что-то идёт не так.
- Ты наблюдателен. Видишь меня насквозь или я просто плохо маскируюсь?
- Да каждый раз, когда мы играем в сеги, я читаю вас как открытую книгу. Но вот курить вы бросаете впервые... после смерти третьего.
Все замолчали. Асума нахмурился, но ответил:
- Мы с Тирико были « Шиноби -Стражами». Проще говоря, мы с ним были как вы с Чёджи.

Темнота давила на Шикамару. Его деятельный ум искал выход, но всё было бесполезно. Что бы он ни предпринял, Темари находилась в руках этого ублюдка.
Воспоминания с новой волной обрушивались на него. Каждая, неловко обронённая фраза в тот день запечатлелась у него в мозгу.

- Шикамару, спасибо, что переживаешь за меня, но я бросил курить не из-за Тирику.
«Кого он обманывает?» - удивился тогда Шикамару, но Асума продолжил:
- Скорее... потому, что они смогли справиться с ним. Значит, они опасные противники.

Опасные... Шикамару обхватил голову руками и сполз по стенке. Он ненавидел себя за беспомощность в том бою. Он ничего не смог изменить. Даже раскусив стратегию врага.

Они напали одновременно. Асума атаковал врага сюрикенами, Котецу и Идзумо проткнули его с двух сторон насквозь, Шикамару поймал его своей тенью. Пепельные волосы, черный плащ с кроваво-красными облаками, слабая улыбка:
- Ай! Вы ещё кто такие?
- Он должен был умереть на месте. Что происходит? Он что... бессмертный?

Хидан. Потом он с радостью прикончит его в поединке один на один, но это потом, а тогда...

- Я нападаю. Шикамару, выбери момент и захвати его тенями. – Асума вёл себя странно, И удержи хотя бы секунду. Мне этого хватит, чтобы отсечь ему голову.
- Слишком рискованно. Не похоже на вас.
- Согласен.
- Вы не понимаете! Это лучшее, что мы можем сделать сейчас. Они настолько сильнее меня...
Шикамару впервые видел его таким. Об отступлении речи не шло. Акацки не оставляют свидетелей, и не отпускают добычу из рук, ведь за Асуму как и за Тирико была назначена награда.
- Богин ... Не ваш это ход.

Тем же днём раньше. Игра в сеги.
Шикамару: - Надо же... Богин. (атакующий ход в сеги.)
Асума: - Это первый ход на вражескую территорию. Иногда без него не обойтись.
Ш.: - Мне казалось, вы не любите такую стратегию... как и я.
А.: - Чтобы защитить короля от сильного противника... иногда приходится чем-то пожертвовать. ...
А.: - Ну как... Ты знаешь, кто король?
Ш.: - Разве не Хокаге?
А.: - Раньше я тоже так думал, а потом узнал что ошибался.
Ш.: - Тогда кто?
А.: В своё время узнаешь.

- Хе-хе, я не просто иду пожертвовать собой. Меня прикрываешь ты.

Шикамару до боли сжал кулаки. Он прикрывал, как мог, но всё оказалось напрасно.

Асума бросился в атаку. Шикамару пытался поймать Хидана тенями, тот ловко увернулся и зацепил капитана косой.
- Катон! Хаисёкисе! (Стихия пламени! Облако Пепла!)
Хидан слизнул кровь с клинка.
- Божественный приговор вынесен.
Пламя, нацеленное на врага, обжигает и Асуму.
- Как капитан смог обжечься?
- Быть не может... Это...
- Гха-ха! Подготовка закончена! Приготовьтесь испытать нечеловеческую боль!
Хидан проткнул себе левую ногу, Асума упал и схватился за то же место.
- Ну как больно? Теперь ты познаешь истинное страдание... страдание умирающего, которое познало моё тело. Боль, ведущая в небытие! Я успел наложить на тебя проклятие.
Подкрепление задерживалось. Приходилось рассчитывать на свои силы.
- Какую боль желаешь испытать теперь? Или... мне прекратить твои мучения?
-Умри!
- Не позволю! – Шикамару остановил его тенью-душителем. Он анализировал речь, характер, выражение лица Хидана, его одежду, предыдущее поведение. Возможное объяснение его поступков и движений. Это помогло ему создать теорию, касающуюся его джуцу, его возможностей и их преодоления. Он вытащил Хидана из круга и проклятие спало. Такого противника было невообразимо сложно удержать, силы покидали Шикамару. Асума воспользовался моментом и отрубил ему голову, но тут в бой вмешался напарник Хидана - Какудзу. Хидан не умер. Отрезанная голова взвыла от боли:
- Ты хоть знаешь как это больно? А?!
Шикамару был уже на пределе, Асума ранен, но какая-то слабая надежда на благополучный исход ещё витала в воздухе. Какудзу миновал Асуму и пристроил голову к телу.
- Не дергал бы ты ею, а то опять отвалится.
Это был перебор. Никаких шансов. Идзумо с Котецу бросились в атаку. Какудзу перехватил их.
- Асума, сзади!
- На одну удочку дважды не попадаюсь!
Хидан зловеще рассхохотался:
- Болван! Это уже другая удочка!
Шикамару из последних сил бросился к ним.
- Наконец, я почувствую вкус боли... боли, которая убьёт тебя! – Хидан в проклятом круге наносит себе смертельный удар.
- Неет!!! – Шикамару упал, но снова вскочил и побежал на противника.
- Ты ублюдок! – его отбросило вместе с Идзумо.
Поле боя заполнили чёрные вороны. Шикамару повалился без сил на землю, но в последний момент его подхватила дружеская рука.
- Шикамару, мы пришли на помощь. – Ино, Чёджи...
- Асума! – его сердце ещё билось.
Шикамару закрыл лицо руками. Из глаз в темноту брызнули слёзы.

- Чёджи, немедленно отнесите его в госпиталь! Ино, иди с ними. Помоги Асуме продержаться с помощью медицинских ниндзю!
- Поняла!
- Есть!
Какудзу преградил им путь.
- Чёрт!
- Мы его задержим. Уводите Асуму - сана!
Сколько бы вы не дергались... Бог получит свою жертву.
Неожиданно Акацки отступили.
- Мы скоро вернёмся. Готовьтесь!

- Ино, Чёджи! Уносим его!
- Я же сказал... Можете подождать, пока я не вернусь. Он считайте уже покойник, придурки!
На месте ужасающего дуэта остались столбы дыма.
- Чёджи, Ино! Скорее!
- Воспользуюсь медицинским ниндзюцу. – Ино всё-таки освоила его, несмотря на подколы Сакуры.
- Не стоит! Мне конец! Я это чувствую! – Асума был весь в крови, с ожогами на лице.
- Да помолчи ты! Просто помолчи! – Шикамару посмотрел на Ино и увидел в её глазах отчаяние. Страх предстоящей утраты сковал его. Он закрыл глаза.
- Кажется, я начинаю понимать... поступок третьего. Только слишком поздно... как всегда... – команда номер десть окружила его, остальные шиноби стояли чуть поодаль.
- Теперь... кхм... Ино... Чёджи... Шикамару... Я хочу кое-что сказать вам.
- Сенсей! Вам нельзя говорить!
- Чёджи! Ино, ты тоже! Это последние слова Асумы сенсея. Слушайте внимательно, – решительно произнёс Шикамару.
- Ино...
- Да. У тебя сильный характер и ты умеешь заботиться о людях, - он улыбнулся, - Чёджи и Шикамару... им будет не просто... Позаботься о них...
- Хорошо...
- И не вздумай проиграть Сакуре! Ни в ниндзюцу, ни в любви.
- Хорошо! – Шикамару почти физически почувствовал едва сдерживаемые рыдания напарницы.
- Чёджи... Ты отличный парень, и всегда думаешь о товарищах... Поэтому ты станешь сильным шиноби. Поверь в себя.
- Да...
- И... ешь поменьше...
- Не знаю, получится ли, но постараюсь,– он утёр рукой слёзы.
- Хе... И Шикамару... Ты умён... Талантлив... Мог бы даже стать Хокаге... Хотя... с твоей ленью... кх... нелёгкая будет работёнка... Я ни разу... не обыграл тебя в сёги... Да... Тот разговор насчет короля. – Шикамару вздрогнул.
- Я скажу тебе... Кто это... Наклонись поближе...
- Асума, поэтому ты...
- Я рассчитываю на тебя... Шикамару...
- Но... Сейчас можно... Я бросил курить, но... В моей сумке... Последняя затяжка.
Как и в тот день у него перед глазами пронеслись детские воспоминания.

Вот они маленькие сидят на скамейке, их окутывает облако дыма. Ребята закашлялись.
- Ой, извините! Я Сарутоби Асума. С сегодняшнего дня я отвечаю за вашу команду. Со мной нелегко придётся, так что готовьтесь!
- Да что вы ревёте? Я просто предупредил.
- Это от дыма глаза слезятся.

В Ичираку-рамене.
- Чёджи-кун, ты хоть примерно представляешь, что значит ограничивать себя?
- На 300 рё уже точно наел.
- Так ты превратишься в жир... – Шика едва успел закрыть ему рот.
- Вкуснятина. – Чёджи очень понравился учитель. Нужно чаще собираться вместе.

У Асумы дома. На крыльце. Сенсей протягивает книгу:
- Прочитай, в ней описаны основные правила.
- Скукота. Ладно. 10 минут хватит.
- Я... я проиграл. Не стоило мне поддаваться.

- Ты единственный получил звание чуунина. Как твой командир, я горжусь тобой. Остались только Ино и Чёджи. Работайте усердно!
.......
- Отлично потрудились, Ино, Чёджи! Теперь вся команда стала чунинами.
- Теперь вы больше не находитесь в моём подчинении. Каждый из вас... может стать капитаном новых команд. Эти серьги... мой подарок вам, новым чууннам.
- Не забывайте, что все мы были частью команды № 10.

На крышу здания с последним вздохом упал окурок.
- Сенсей!
- Достойная смерть для шиноби. - все склонили головы.
Начался дождь.
Шикамару поднял зажигалку и последнюю пачку сигарет Асумы. Закашлялся.
- Как же я... ненавижу табак... От этого дыма слезятся глаза!
Дождь скроет слёзы, а дым - их причину.

«Чёрт возьми! Я никогда тебя не забуду. Слышишь, Асума, никогда!» - Шикамару встал и вытер слезы рукавом.
Клип-иллюстрация: http://www.animeblog.ru/view-2969.html

Часть 3.

Шикамару потихоньку успокоился. На него напало какое-то оцепенение.
«Понять бы, что ему от меня надо». Он уселся в свою любимую позу. Память не спеша выдавала ему отрывки недавних событий.
Орочимару не врал. Он действительно шел на свидание. Первое свидание в своей жизни. Желание видеть Темари не было какими-то мимолетным порывом. Он наконец-то осознал, что в мире всё не вечно. Он движется своими неведомыми путями, кого-то оставляя в игре, кого-то выбрасывая за борт. Со смертью Асумы в нём как будто что-то сломалась. Он стал серьёзнее относиться к своим обязанностям, тренироваться. Сначала это было продиктовано лишь местью, а потом...

Цунаде как всегда сидела в кабинете за ворохом бумаг:
- А, Шикамару! Рада тебя видеть.
- Цунаде-сама, есть ли какие-нибудь миссии в Деревне Скрытого Песка.
Пятая Хокаге испытующе на него посмотрела.
- Прости! Я не могу сейчас никого отпускать. Ты это знаешь лучше, чем кто-либо другой.
Шикамару решительно направился к двери.
- Постой. Темари сейчас патрулирует границу. У тебя есть сутки.
«Ведьма», - с благодарностью и трепетом подумал он.
Хокаге быстро набросала координаты на карте и протянула ему.
- Не задерживайся. Акацки ещё на свободе.

Он летел как на парах. Времени было в обрез. Образ светловолосой девушки звал его. Она не была покладистой, это он помнил, но настал тот момент... Если он сейчас не признается, то не признается никогда.
Когда каждый день твоя жизнь висит на волоске, ты ищешь опору. Кого-то к кому прислонится, не чувствовать себя таким одиноким в этом мире.
Она ведь тоже постоянно рискует.
Ближе к границе его шаги замедлились. Что, если это важно только для него? Может боль и отчаяние, которые переполняли его душу, будут для девушки пустым звуком. Что, если... Он остановился в раздумье. Любить образ и реального человека не одно и то же. Фантазия живо набросала ему неприятную картинку – Темари весело смеётся над ним, мол нашёлся кавалер.
«И пускай. Предпочитаю услышать это от неё, а не от моей больной фантазии».

Темари сразу заметила его. Удивленно выгнула бровь. Пошла навстречу.
Её напарники молчаливо продолжали патрулировать границу.
- Что ты тут делаешь? – она схватила его за руку, - Я слышала, у вас проблемы.
Шикамару молчал, пытаясь собраться с мыслями.
- Да, - в его голосе сквозила плохо сдерживаемая боль.
- Темари, я...
Они шли вдоль границы. Это было немного забавно. Песок и трава, а между ними словно невидимый барьер. Куноичи поймала его серьёзный, сосредоточенный взгляд.
- Я давно хотел сказать...
Она не верила. Так не бывает. Темари привыкла жить одна, справляться со всеми трудностями. В постоянных миссиях и битвах её характер закалился. «Быть сильной, и не показывать слабостей!» - таков её девиз. Неужели, Шикамару проделал этот путь ради неё... Невозможно. Этот зануда и лентяй. Что с ним случилось?
Они ушли довольно далеко вперёд.
«Слова! Чёрт, где их взять?!» - он молча привлёк девушку к себе и нежно поцеловал. Куиночи застыла, а потом ответила жарким поцелуем. Ей понравилось новое ощущение. Ощущать его сильные руки, горячее дыхание. Может, именно для этого момента она и жила всю жизнь. Темари прижалась к его груди. Быть слабой и беззащитной оказалось вовсе не так плохо.
Они стояли, обнявшись в наступающих сумерках. Слова оказались ненужными.

Часть 4.

Шикамару подхватили под руки и куда-то поволокли по еле освещённым коридорам.

Кабинет Орочимару.
Его владелец шуршит древними манускриптами.
- А, Шикамару. Заходи, заходи.
- Кабуто, - Орочимару поднял руку, - оставь нас. Очкарик усмехнулся и вышел.
- Что ж, надеюсь, ты не слишком на меня обижен? – в кабинете повисла напряженная тишина, слышались лишь бульканье в стеклянных колбах и ретортах.
- Где Темари?! – Шикамару исподлобья смотрел на великого Санина.
- Ой, ой! Какие мы грозные. Кого-то ты мне сейчас напоминаешь. Дай-ка подумать, - он наконец-то повернулся к «гостю»; свиток с хрустом свернулся, - Ах да. Узумаки Наруто. Он ведь тоже из вашей проклятой деревеньки? – Орочимару задумался о чём-то с мечтательной улыбкой на тонких губах, - Забавный ребёнок. «Еле ноги унёс прошлый раз».
Джоунин молча переваривал монолог. Краем глаза он заметил свои чакра-клинки. Теперь уже свои...
- А-а-а!!! – Орочимару помахал пальцем, - Не разочаровывай меня раньше времени.
- Что вы хотите?
- Уже лучше, – он вздохнул, - Кстати, мог бы и поблагодарить.
- За что это?
- Я увёл вас из-под самого носа Акацки.
- Не верю.
- Ха, я пока не Бог, чтобы мне верить. (ключевое слово тут «пока»).
- Помоги мне! – мертвенно бледное лицо свела судорога, изо рта потекла кровь. Шикамару растеряно уставился на великого санина.
- Помоги мне обрести бессмертие, - он слизал кровь языком.
«Какого?!» - подумал Шикамару.
- Зачем оно вам?
-Дурак! – черные волосы разметались по плечам, взор устремлён в потолок, - Я так устал... менять тела и корчиться от боли. Кровь медленно стекала на пол.
- Я не врач и не силён в медицинских ниндзютцу. Вы не могли этого не знать, – джоунин с усилием выталкивал слова из себя, - Обращались бы к Пятой...
Орочимару как-то тонко и истерично расхохотался.
- К Пятой говоришь? - он вплотную приблизился к Шикамару. Янтарные глаза лихорадочно горели, - А я и обращался, когда приспичило. Только она дура безмозглая, твоя Хокаге.
- Не смейте.
- Ты хоть знаешь, что такое боль?! – санин схватил его за кулак и резко выкрутил. Что-то негромко хрупнуло. « Ксо!!!» - правая рука Шикамару безвольно повисла вдоль тела. Орочимару удивленно отпрянул.
- Кажется, я немного забылся. Привык иметь дело с Кабуто...
Пытаясь как-то разрядить ситуацию, он прошёл в сторону и откинул полог, скрывавший стеклянный резервуар. Он был заполнен голубоватой жидкостью. Со дна поднимались пузырьки. Шикамару медленно повернул голову и застыл. « Те-мари...». Гнев затопил сознание.
- Тварь! – он здоровой левой сложил печать и поймал Орочимару тенью.
- Не смеши меня!
Но джоунин его не слушал, дотянулся тенями-иглами до стола, подхватил чакра-клинок, наполнил его на расстоянии и вонзил в сердце санина.
- Ты же не думаешь, что... – послышалось сзади, - это так просто. Шикамару уклонился от прошедшего сквозь бревно клинка. Послышался приглушенный стон.
- Как ты догадался?! – в голосе Орочимару слышалась боль и восхищение, - Заставил меня поверить, что атакуешь и отступить, - он выдернул клинок из плеча, - Я в тебе не ошибся.
Дай мне бессмертие, и я верну её.
- Я всё сказал.
- Да ну? – Орочимару подставил клинок к его шее. Плавно провёл, почти ненадавливая. Липкая лужица замерла в ямочке на шее у ключицы.
- Замещение? – санин расплылся в улыбке, - Хочешь поиграть со мной?
Джоунин тяжело дышал. Рука невыносимо болела. Его окружили белые змеи.
- Аккуратней. Их яд смертелен. – Шикамару закрыл глаза и разрубил змей пополам. Зелёная жидкость брызнула на реторты.
- Не зарывайся, слышишь! – изо рта Орочимару показался меч. Он атаковал, но угодил в колбу. Жидкость выплеснулась на пол, кабинет наполнил удушливый запах.
Снова истеричный хохот санина. Он прислонился к стене и сложил странную печать. Свет в кабинете погас.
- Ксо! – Шикамару оступился на осколках.
- Что теперь скажешь, гений теней? Тебе всё - равно отсюда не выбраться!
На какое-то мгновение всё стихло. Вдруг с немыслимым грохотом на пол полетел металлический подсвечник. Огарок свечи на полу то освещал помещение на мгновение, то погружал его во тьму. Джоунин бросил в пламя взрывающуюся печать (кабинет озарило вспышкой света) и тут же применил театр теней; наклонился за мечом и бросил его Орочимару. Тот, пойманный тенью, копировал движения. Шикамару поднёс воображаемый меч к горлу.
- Неплохо. Только вот ты проиграл, – меч превратился в белую змею и обвил шею Орочимару.
- Я тебя обманул. Яд белой змеи не смертелен, но действует как паралитическое средство, - санин ударил с разворота ногой. Шикамару отнесло к противоположной стене. Звон стекла, брызги осколков. Девушка безвольно уронила голову ему на плечо.
- Темари...
- От убийцы Хидана я всё же ожидал нечто большего, - санин вовсе не собирался заходить так далеко, но этот мальчишка его разозлил. Великий клинок Кусанаги поразил мишень. Обе мишени. К голубоватой жидкости примешалась алая.
Лицо Орочимару искривила улыбка:
- А ведь всё могло быть иначе...
Внезапно у него начался новый приступ. Он схватился за ручку и выполз в коридор:
- Кабуто-о! Кабуто-о!
Очкарик примчался на зов хозяина, учителя, друга.
- Орочимару - сан!

«Темари, прости. Я не смог тебя защитить», - они медленно съехали на каменный пол. « Я обещал Куренай, что стану крутым взрослым и буду защищать твоего ребёнка. Асума, я...» - он закрыл глаза и растворился в темноте.

В комнате Орочимару.
- Это уже предел. Если я не назначу вам лекарство десятой категории, ваше тело...
Пойду, принесу другое. Подождите немного.

Кабинет.
Безразличный ко всему Саске пришёл на звуки битвы. В помещении темно и стоит ужасный запах. Он снимает со стены фонарь и проходит вглубь кабинета. Слабый свет выхватает из темноты два распластанных тела на полу. Саске замирает на секунду. Маленьким он пережил страшную трагедию. Мама с папой тоже лежали в луже крови без надежды и права на жизнь. Шикамару и Темари. Они держатся за руки. Его бывшие друзья...
Саске разбил фонарь о стену и решительным шагом направился к покоям Орочимару.

Часть 5.

Клочки утреннего тумана дают привкус слёз на губах. Шикамару идёт по пустынным улицам Конохи. Ноги сами привели его к памятнику. Раньше так любил стоять Какаши-сенсей. Как же это было давно... Его друзья, герои...
Каждый день он носит цветы на могилки. Асума, Чёджи, Наруто, Сакура, Киба, Темари... У последней обычно сидит подолгу, вспоминая счастливые годы жизни, их сынишку... Только здесь Шикамару чувствует себя живым. Он улыбается Темари. Конечно же, она его не забыла.
Он не спеша идёт к зданию Хокаге. «Ичираку» наглухо забит досками. В цветочныом магазине Ино пауки и готовые рассыпаться в пыль букеты.
Тяжело было оглядываться на прошлое, а ещё сложнее забыть. Новая жизнь брала своё. Деревня разрослась. Старый квартал потеснили новостройки. Здесь почти никого не осталось. Только изредка забегали детишки, вот как сейчас. Чернявый голубоглазый малыш отчаянно бросал мячик в стену. Игра видимо длилась давно. Руки у малыша в ссадинах, коленки разбиты. Бросок. Ещё бросок. Дребезг стекла. Море осколков.
Шикамару схватился за голову.

Темари обхватила его руками. С ресниц хлещет дождь.
- Кабуто, сделайте же что-нибудь!- сейчас ей не важны друзья и враги. Сейчас умирает любовь.
- Я сделал всё, что мог. Уходи пока не поздно.

« Саске... он всё-таки победил. Мне больше нечего здесь делать».
Кабуто случайно наткнулся на парочку. Он зашёл за документами и свитками. Вряд ли кто-то кроме него сможет по достоинству их оценить. На душе было погано. За эти годы он привык к Орочимару, к его идеям, резким сменам настроения. Каким бы он ни был для других, для него он остался другом и учителем. Сколько раз Орочимару был на грани, но Кабуто успевал прийти на помощь. Не в этот раз. Если бы ОН хоть иногда прислушивался к его советам. Да что теперь...
Хаос в кабинете застал его врасплох. «Кажется, я начинаю понимать Саске. Хотя раньше он таким чувствительным не был. Что, если бы он увидел бой Орочимару с Наруто? Сорвался бы раньше?» Вид крови и запах смерти был ему привычен, но гуманист всегда остаётся гуманистом. Он наклонился к молодым шиноби. В его ладони зажглось голубое пламя. Белокурая девушка часто задышала, задрожали веки. Она резко распахнула глаза и атаковала противника.
- Успокойся. Мне не нужны лишние жертвы. – Кабуто отступил к столу.
- Да как ты смеешь?! – куноичи явно была не в духе.
- Смею. Если твоему другу помощь не требуется, я собираю вещи и ухожу.
- Cтой!

В кабинете Хокаге.
- Я сказала НЕТ! Вы оглохли?!
Раздраженная Цунаде ударила по столу:
- Я уже сделала ошибку, отпустив его, - она отвернулась к окну.
Ино беспомощно закрыла глаза. Чёджи нахмурился:
- Это вы ничего не понимаете. Мы и так потеряли уйму времени. Ино пойдём отсюда, – блондинка покорно последовала за толстячком. С пропажей Шикамару их отношения переросли в нечто большое.
Хокаге прикусила губу, но даже не обернулась.
Дверь неохотно скрипнула:
- Куда это вы собрались?! – этот голос заставил всех вздрогнуть. Пятая облегченно вздохнула.
На пороге улыбаясь, стоял Шикамару. Темари поддерживала его под левое плечо. Вид у них был сильно потрепанный. От джоунинской жилетки вообще ничего не осталось.
- Ты вернулся! Чёрт, Шикамару! Как ты мог!? – Ино колотила его в грудь, потом обняла и заплакала.
- Не смей так больше делать, слышишь, - сквозь рыдания прошептала блондинка. Ему стало неловко перед Темари, которая молча наблюдала за «семейной» сценой.
Он осторожно высвободился из объятий девушки, и тут же попал в сильные руки Чёджи. Они беззаботно смеялись.
- Ну ты и напугал нас, приятель, - Чёджи дружески похлопал его по плечу. Шикамару улыбнулся и обмяк у него в руках.
- Ксо! – Темари подбежала к возлюбленному. Наконец-то, Цунаде повернулась к ним:
- Чёджи, в больницу его. Быстро. Темари, ты тоже.

Темари сидит в палате. За окном звезды. Она откидывает его тёмную выбившуюся прядку волос к виску, нежно проводит пальцем по носу, его губам. Шикамару внезапно привлекает её к себе. Здесь зарождается крепчайшие узы, которые свяжут их на всю жизнь. Через девять месяцев родится мальчик. Они назовут его Асумой в память о любимом сенсее.

- Дядя, дядя, с вами всё в порядке?! – к Шикамару подбегает чернявый малыш.
- Да. Не перебей тут все, - мальчик испуганно кивнул и полез внутрь за мячом.
Шикамару потрясенно оглядывется по сторонам. Последнее время воспоминания всё плотнее обступают его, подменяют никчемную реальность. Он давно хочет покинуть эту деревню. Деревню призраков и воспоминаний, но что-то держит здесь. Кто-то... Шикамару поднимется по крутой лестнице и открывает растрескавшуюся дверь в покои Хокаге. Седой старик сгорбился над бумагами. Он прищуривается:
- Шикамару, рад тебя видеть. Пришёл наведать старика? – он хрипло рассмеялся. В этом смешке соединились неподдельная радость и зависть. Ему многие завидовали, ошибочно считая бессмертие даром, а не проклятием. Чертов Хидан! «Бог Ясин тебя покарает!» Если бы тогда знать, что он имел в виду. Хотя это ничего бы не изменило. Абсолютно. Внешне он пратически не изменился. Ему от силы можно было дать лет двадцать пять.
- Вам помочь, Хокаге?
- Прекрати меня так называть. Ты, наверное, последний, кто об этом помнит.
- Возможно. Партию в сёги? – старик слегка оживился.
- С удовольствием.

День незаметно пролетел за игрой, беседой. Старики ворошили прошлое. Было больно и сладко.
- Что ж, мне пора, - Шикамару поклонился.
- Да, да. Спасибо, что зашёл, - Конохомару провожал взглядом последнего шиноби деревни Скрытого Листа. Они оба знали, что он не вернётся. Теперь это уже не имело смысла. Старик улыбнулся и закрыл глаза.

Конец.

0

2

Круто!!!Вот будешь больше всех писать в обсуждении персонажей про Какаши

0

3

а почему именно про Какаши?

0

4

Я так думаю

0

Вы здесь » Аниме и не только аниме » Naruto » В темноте