Аниме и не только аниме

Объявление

Доброго вам времени суток! Аниме - форум рад видеть вас!

Лето… Самое веселое время года. Но не забываем про форум! Дорогие участники, отписывайтесь, хотя б во флуде, когда вы уезжаете, и на сколько! Администрация ОЧЕНЬ просит. Админы: Yuki, Niora.

Привет всем, не зарегистрированным пользователям! Ненадо сверлить взглядом главную страницу!!! Она уже жалуется. Проходим дальше и регистрируемся. Мы всегда вам рады))))по вопросам и предложениям на счёт форума обращаться к админам в личку, или в тему "Вопросы к администраторам". Так же писать в личку админам, если хотите стать модераторами на нашем форуме. Мы как раз ищем модераторов! Если вы по поводу рекламы, то ник Реклама пароль 123456.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и не только аниме » Флейм^_^ » Размышления на тему

Размышления на тему

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Только не смотрите круглыми глазами:"А чего это новенькая тут?.." То, что я здесь недавно - ничего не значит, это ещё только начало :rolleyes:

Просто стало интересно почитать ваши мысли

Объясняю: темы нет. И каждый, если захочет, пишет о том, о чём хочет...НО! Это не "флуд". Комментарии к чужим мыслям просьба выкладывать в другом месте. А вот своё согласие-несогласие и мысли по теме - пожалуйста.

Запутала...
Ладно. Вот моя мысль

Символика. Недавно у меня сложилось впечатление, что всё в жизни символично.
Это, наверное, после того фокуса в Ворде. Такое чувство, что всё в мире предсказано...
Ещё - почему люди придумывают те или иные символы? Почему инь-янь выглядит именно так или звезда Соломона например?
Наверное, в древности люди уделяли символам больше значения, чем мы сейчас. Мы слишком увлеклись наукой.
А может, ТАМ, наверху, кто-то есть?..

0

2

В принципе, я согласна. Ведь давно известно, что самые важные события в жизни человечества: войны, болезни, природные катастрофы, были давно предсказаны Ностардамусом, Вангой и другими предсказателями. Вот только люди в это не верят, полагаясь на науку, коорая в действительности от судьбы не спасает. Наверное, в наше время стоит больше внимания уделять предсказаниям и символам. И насчёт символов. Ничего не знаю про звезду Соломона(, но инь-янь обозначает неразрывную связь добра и зла. Этот символ показывает, что в добре всегда есть маленькая толика зла, а во зле - маленькая толика добра. Думаю, что и все остальные символы обозначают что-то философское, только не знаю, что=(

0

3

Нет, я знаю про инь-янь, мне просто интересно - почему символы выглядят именно так, а не иначе? Кто их такими придумал?
Спасибо, что откликнулись. Искреннее спасибо

+1

4

Честно говоря, мне тоже интересно, кто их такими придумал. Мы, наверное, никогда этого и не узнаем, потму что спрашивать надо тех, кто их придумал, а они уже все преставились. Однако, всему есть причина, может быть в прошлом эти символы обозначали что-то важное, а сейчас это "важное" просто вышло из обихода. Хотя, я думаю, что символы можно придумать всему, к тому же, это очень интересно)
Очень приятно поговорить на кикие-нибудь философские темы, а то ведь с одним аниме голову можно потерять=) (не в обиду анимешникам)

0

5

а по моему символы, это не главное....ведь мы сейчас мыслим,как обычные, современные люди... а тогда всё было по другому... хотя... не у всех, ведь если присмотреться, то и в древности были такие же люди, как и сейчас,..... просто во все времена появляются умные люди, которые не зацикливаются на чём то одном.... им важен не вид, а суть... почему, сейчас не могут разгадать многие древние постройки на планете? потому что те, кто их создавали, не заморачивались на виде и таинственности, как мы, они думали о пользе , ну и немного о красоте, что правда, то правда. Но без неё жить скучно.... люди слишком слепы и приблежённы...  люди "Пытались сами делать чудеса
А получались только дети да война"
(это слова из песни Люмен-Небеса) по этому я ситаю, что особого смысла в знаках нет, просто тогда это был самый актуальный вид, для записи мысей ..... хотя и очень красивый вид....

0

6

Вопросик на тему: что понимать под фразой "обычные современные люди"? Древние греки тоже были современными людьми, только своего времени.

Я бы не сказала, что это был "тогда" актуальный вид. Символы создают и по сей день, мне, например, совершенно непонятно происхождение @, может кто-то объяснит?

потому что те, кто их создавали, не заморачивались на виде и таинственности, как мы, они думали о пользе , ну и немного о красоте, что правда, то правда.
Согласна

А какое твое личное отношение к символам?

0

7

моё... ну если честно, то сложное...для этого вообще надо объяснять моё мировозрение и психологию....ну а если кратко постораться, то для меня симвосы это.....мозможность заглянуть в прошлое....я не очень люблю время и место, в котором живу... по этому увлекаюсь историей, и по другой причине психологией, по этому мне интересна психология людей, в разное время, а символы и знаки, это выражение определёных чувств и эмоций, ведь символы создавасись по определённой причине, в помощь молитве или магии ( ну тогда же в неё верии) , или ещё по чему.... а ещё это просто красиво.... кстати, ведь языки, в которых есть буквы и символы, это тоже символы.....

0

8

А в каком времени ты хотела бы жить, если уж так?

0

9

ну... не знаю... лучше всего, так это в настоящем времени в Японии..... а так где нибудь в Древней Греции......

0

10

Пожалуйста, товарищи, делимся! Кто ещё в какое время хотел бы жить?

0

11

а ты в какое бы время хотела жить?

0

12

Я предельно довольна своим "здесь и сейчас". Просто я совершенно Счастлива, поэтому не думаю, что в другом веке судьба свела бы меня с этим человеком.

Но за вопрос спасибо.

0

13

неза что... тем более интересно, что за народ на форум забрёл...

0

14

Никто больше в философские размышления не хочет вдаваться?

Ладно...Кину, чтоли, новую тему, может, она вас больше заинтересует...

Самоубийство.
Как вы к этому относитесь? Что можно считать стоящим поводом, а что нет? Возникали ли у вас когда-нибудь мысли об этом и что вас остановило?
По-моему, жить стоит уже затем, чтобы исправить ту ситуацию, от которой и хочется пойти и утопиться.

0

15

нда.... народ не горит желанием филосовствовать.....
моё мнение на счёт самоубийства - плохой способ выставления себя. люди не могут заставить окружающих обратить на себя внимание и прибегают к крайнему методу.....

0

16

А кто же будет пожинать поды их "выступлений", если их самих уже на свете не будет?

А что, как ты думаешь, нет ситуации, из которой можно выйти только таким образом?

0

17

Происхождение этого символа неизвестно. Общепринятая гипотеза — сокращение латинского ad.

Профессор Джорджио Стабиле (Giorgio Stabile) из Рима выдвинул другую гипотезу. В документе XVI в., написанном флорентийским купцом, упоминалась «цена одной А вина» (возможно, амфоры). При этом буква А, по тогдашней традиции, была украшена завитком и выглядела как «@».

Название «коммерческое at» берёт своё происхождение из счетов, например, 7 widgets @ $2 each = $14, что переводится как 7 шт. по 2$ = 14$ (англ. «at» = русск. «по»). Поскольку этот символ применялся в бизнесе, он был размещён на клавиатурах пишущих машинок и оттуда перекочевал на компьютер.

В испанском, португальском, французском языках название символа происходит от слова «arroba» — староиспанская мера веса, 11,502 кг (в провинции Арагон 12,5 кг), которая сокращённо обозначалась на письме знаком @. Кстати само слово происходит от испанского арабского «арруб», и последнее в свою очередь от классического арабского «руб», что означет „четвёртая часть“.

В бывшем СССР этот знак был неизвестен до появления компьютера.

Название «собака» получило распространение в связи с появлением на ЭВМ игры, где символ @ бегал по экрану и по сценарию игры означал собаку.

Другая версия происхождения названия: на алфавитно-цифровых мониторах персональных компьютеров серии ДВК (1980-е годы) «хвостик» рисуемого на экране изображения этого символа был очень коротким, что придавало ему сходство со схематически нарисованной собачкой.

спасибо вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/@

во все времена были угнетенные и угнетающие, поэтому в истории нет хорошего времени.
интересно было бы пожить по чуть-чуть в каждой эпохе, но остаться навсегда я нигде не хочу.

по поводу самоубийства опять из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоубийство
я признаю только ритуальные самоубийства или идеологические, к остальным отношусь резко отрицательно.
если человек убивает себя, он должен этим принести пользу обществу но никак не себе, хотя зачастую происходит наоборот: люди бегут от проблем в мир иной, оставляя близких людей страдать.

Отредактировано sliceofice (2008-11-06 14:15:57)

0

18

Думаешь, не было хорошего времени?.. :huh:

Идеологические самоубийства - это например что?..

То есть ты за пользу обществу? ;)

0

19

правда? что значит на пользу обществу? это что "за родину" например? то есть, когда люди на войне сбой жертвуют, или что?

0

20

Это вопросы ко мне или к предыдущему нашему..собеседнику?

0

21

Про Википедию - искреннее спасибо, про "демонстративное" самоубийство

0

22

за родину, за веру, за царя.
вобщем когда не для себя - это не плохо

0

23

За царя?? :huh: А если за президента?

0

24

Что? Тема себя исчерпала? Жаль, мне было интересно мнение об идеологических самоубийствах...

0

25

та нет... не исчерпала... просо интересно, почему народ ни начто не отзывается..... а идеалогические самоубийства, это знатно..... я понимаю ещё религиозные.... хотя всё реально.....

0

26

В смысле "знатно"? Не совсем понимаю смысл слова...

0

27

ну.... как тебе объяснить..... тааа... я так весело выражаюсь, что никто не понимает...... что то вроде круто... или слишком....

0

28

Слишком - пожалуй. То есть ты не принимаешь "идеологические" самоубийства?

0

29

конечно, за царя или родину умирать можно.... но просто иногда люди эту смерть, как хвастовство показывают..... мол смотрите, как я умею...... это, как раз я и не понимаю.... зачем так делать?

0

30

Хвастовство...Тоже не понимаю. Не знаю, насколько умён должен быть человек, чтобы хвастать ценой собственной жизни. Не хочу никого обидеть. Впрочем...откуда мне знать...

Ну почему? Почему пишут только два человека? Я уже скоро на ты лично начну обращаться. :suspicious:

0

Вы здесь » Аниме и не только аниме » Флейм^_^ » Размышления на тему